中医学院召开《中医诊断学在线实训及考试系统》研讨会
发布人:中医学院  发布时间:2019-04-12   浏览次数:16

       4月11日下午,中医学院组织召开《中医诊断学在线实训及考试系统》研讨会。学校督导徐麟、刘青云、龙子江教授,教务处处长许钒、高教所所长韩茹,中医学院党委书记董昌武、副院长陆翔,中医诊断学课程组全体成员及合作单位合肥明信软件有限公司相关研发人员参加会议。
        项目负责人董昌武介绍了系统研发的背景与目标,针对我院在教学过程中学生层面、教师层面存在诸多不足,发挥人工智能的优势,以自适应学习为核心,研发中医诊断学在线实训及考试系统,有利于强化学生日常练习,巩固专业基础知识,同时提升了命题的效率和质量。
    

 

研讨会围绕系统主体,从用户角色管理、题库建设与管理、模拟训练、人工智能组卷、常规考试、考试结果分析与反馈等方面介绍了系统运行情况,并进行现场演示操作。研讨专家充分肯定了中医诊断学课程组在系统研发的过程中做的工作,认为是在课程建设上的有益尝试,指出系统平台要集成学生练习、在线实训、常规考核、考试反馈多模块的优势,要严把试题质量,保证试题数量,并对项目提出了具体的意见与建议,为系统的进一步完善提供了指导。(汪莉/文图  董昌武/审核)