中医学院“一月一主题”之四月“阅读马拉松”活动圆满落幕
发布人:中医学院  发布时间:2019-05-13   浏览次数:13

为推动书香校园建设,响应校学工部号召,鼓励学生专注阅读,营造阅读思考并重的氛围。58日,由中医学院学工办组织于至精楼A222(教师发展中心)举行学院“一月一主题”之四月“阅读马拉松”活动。此次阅读挑战活动共39名学生读者报名参加。

“阅读马拉松”活动最早由澳大利亚发起,之后在大学校园流行,形式多种多样。本次“阅读马拉松”活动以“阅读——悦读——越读”为主题,挑战者每人携带一本书,在规定时间内,坚持阅读并完成读后感撰写即为挑战成功。

静心“悦”读,满室生香,39名阅读者跃跃欲试,“阅读马拉松”挑战活动持续2个小时。现场读者们专注精神,认真阅读,并仔细撰写读后感。最终39名阅读者都在规定时间内完成挑战。

此次“阅读马拉松”活动,旨在营造崇尚阅读、热爱阅读的氛围,培养学生良好的阅读习惯,懂得交流,学会思考,有力推动学院阅读文化氛围的建设。(王菡文/文图  董昌武/审核)