中医学院召开人才培养方案修订意见征集会
发布人:中医学院  发布时间:2019-06-06   浏览次数:14

      65日下午,中医学院召开培养方案修订意见征集会,学院全体党政领导、系(中心)主任、副主任、秘书参加此次会议,会议由院长王茎主持。

      王茎首先简要介绍了2019版培养方案修订的目的、意义、原则和要求,指出此次修订要优化课程设置、严格控制学分、强化创新创业教育、加强实践教育。副院长陆翔着重强调了修订的具体内容和注意事项。党委副书记黄莉主要从学生层面要求培养方案要切实以“学生为中心”,注重学生各方面能力的均衡发展。党委书记董昌武总结强调培养方案的修订要紧密围绕立德树人的根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

      各位参会人员随后分别就课程学时设置、相关课程整合、课程思政实施、选修课程优化等方面进行讨论。下一步,学院教学办公室将对此次会议提出的意见和建议进行梳理、归纳和整理,完成修订后的培养方案初稿。学院将召集学生、用人单位、一线教师和教育专家对初稿进行进一步的论证。(沈婷/文图   董昌武/审核)