中医学院举办心理健康沙龙活动
发布人:中医学院  发布时间:2019-06-06   浏览次数:17

为进一步提升大学生心理健康工作水平,帮助学生认知自我、了解他人,促进同学之间良好交流,实现共同成长成才,6月5日晚,中医学院举办心理健康沙龙活动。活动由学生工作办公室负责老师主持,来自2018级30名学生经招募报名参加了本次活动。


学工办老师先向参与同学介绍了健康心理培育的重要性,指出拥有健康心理是大学生成长发展的关键,更是适应社会的需要。大学阶段,同学们应当关爱自身心理健康,增强心理保健意识,培养良好人格品质,增强挫折承受能力,养成健康生活方式,逐步完善发展自我。之后,同学们积极参与了“破冰行动”“团队建设”“你说我画”“不倒森林”等趣味心理活动,在轻松愉悦的游戏氛围中增进了解、友爱互助,共同探索、思考如何树立正确的人际交往观念、掌握人际交往技巧,建立自己的人际关系网络,有效科学健康地生活成长。



活动后,同学们分享交流了体验感悟。“通过参加此次活动,我明白了在平常生活和班级中,同学之间需要沟通和信息的共享,需要相互配合和协调,形成力量的整合,才能更好达成目标。同时,我们要看到差异,容纳差异,协调差异,利用差异,在差异中取长补短,在差异中塑造完美集体、完美团队。”18中医儿科班周巾茹同学如是说。

此次心理沙龙活动的举办,旨在发挥团体心理活动效能,引导同学们培养责任意识和信任关系,塑造健康积极的心态,这也是学院落实学校2019年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的举措。(方林莉/文图  董昌武/审核)