中医学院2016级新安班学生暑期见习师生见面会顺利举行
发布人:中医学院  发布时间:2019-07-05   浏览次数:14

7月2日,中医学院2016级新安班学生暑期见习师生见面会在花园街国医堂举行。学校资产经营总公司总经理张亚辉、名老中医专家代表张载信、学院党委副书记黄莉、资产经营总公司相关负责人、2016级新安班辅导员及全体新安班学生参加了本次见面会。



会上,张亚辉对国医堂的历史发展、诊区分布和师资力量进行了介绍,对参加暑期见习的新安班同学表示欢迎。他希望每位同学能够利用见习机会,吸纳百家之长,学习名家名师的临床风格,将理论与实践相结合,实现理论学习到临床实践的跨越式成长。同时他要求学生们遵守纪律,严于律己,通过见习在国医堂所有学成,所有所得。

黄莉代表学院感谢国医堂对教学工作的支持,她指出国医堂拥有一批层次丰富、全科多元的庞大医师队伍,她希望新安班全体学生要珍惜机会,遵守纪律,勤奋学习,发挥主观能动性,在见习中做到眼勤、手勤、嘴勤、腿勤,学习各名老中医高尚的医德和精湛的医术。

张载信引用生动案例,向学生们阐述了中医与西医在理论基础、疾病诊治及国际认可度等方面的区别。他勉励学生要潜心求学,夯实基础,积极实践,汲取经验,传承弘扬新安医学,为人类健康事业做出贡献。

新安班学生代表唐胜强进行发言,感谢国医堂和学院为学生提供了良好见习平台,全体学生将会珍惜见习机会,博学之,审问之,明辩之,笃行之,锤炼过硬本领,锻造优秀品格,做合格的中医继承人。(方林莉/文图  董昌武/审核)