2019级中医儿科班开展《中医基础理论》课程思政演讲比赛
发布人:中医学院  发布时间:2020-01-14   浏览次数:14

1月3日,19级中医儿科班全体学生在《中医基础理论》任课教师蔡玥的带领下在少荃湖校区教学楼B319开展了中基课程思政演讲比赛。共有七名同学参加了此次比赛。演讲主题围绕中基课程课后小论文的题目,基于同学们对中医之历史与内涵的理解,歌颂大美中医,表达自己对中医药文化与中医事业的热爱与崇敬经过班级评委们的评判,最后杨丹同学的《千禧一代的中医情结》荣获一等奖。

中医学院中基课程组积极开展课程思政建设,将立德树人切实贯彻到日常的教学工作中,在教授中医基础理论与知识,引领入学的新生们开启中医药学大门的同时,更注重以文化人、以德育人,坚定学生的民族信心、树立职业信念,培养有理想信念的中医学子。通过本次演讲比赛,同学们深入交流探讨,感受着中医之美以及身为中医人的自豪。(蔡玥/图文 董昌武/审核)