中医学院学生积极参与家乡疫情防控志愿服务
发布人:中医学院  发布时间:2020-02-19   浏览次数:14

 根据省委有关疫情管控工作的决策部署及学校工作要求,我院积极建立中医学院疫情防控领导小组。在学校进一步加强疫情防控工作的同时,面对来势汹汹的新冠状病毒感染的肺炎疫情,中医学院部分学生党员、入党积极分子以各种形式支持和助力疫情防控工作,得到了当地干部群众和新闻媒体的点赞。

据不完全统计,中医学院学生党员中共计7人余次参加疫情志愿服务工作,其中2名学生党员受到当地乡镇、社区公众号的3篇新闻报道。除此之外,低年级入党积极分子们积极向党组织靠拢,共计30余人次通过疫情捐赠、志愿服务等形式积极投身疫情防控一线。疫情就是命令,防控就是战斗。中医学院的医学生们积极参加所在地疫情防控志愿服务工作,配合当地挂条幅、贴标语,在路口检测点站岗,帮助社区、镇、村摸排信息、人员劝阻、巡查防护,在战“疫”斗争中展现了中医学子的时代担当与青春风采。(汪芳萍/图文 董昌武/审核)