中医学院学生第二党支部开展线上主题党日活动
发布人:中医学院  发布时间:2020-03-11   浏览次数:13

抗击疫情在行动,主题教育不断线。36日,中医学院学生第二党支部开展线上主题党日活动。活动由支部书记主持,全体师生党员参加。

新冠肺炎疫情期间,无数共产党员冲锋在前,不计报酬,不论生死,带领群众参与全民抗“疫”,为疫情期间社会秩序井然有序、民众生活平稳正常提供重要保障。学院部分学生党员也作为志愿者参与到当地疫情联防联控中,贡献自己力量。为引导广大师生党员向榜样看齐、向优秀迈进,不断保持自身先进性,学生第二党支部结合三月学雷锋志愿服务活动月,围绕“我为什么想入党?”话题开展线上讨论。

疫情阻断了师生们面对面交流,却阻碍不了大家参与支部活动的热情。QQ群里,大家畅所欲言,有的被疫情期间中国共产党领导和团结全国人民同心抗“疫”的治理能力所震撼,有的被共产党员逆行而上、积极投身疫情防控工作的勇气所打动。学生党员们纷纷表示,发生疫情是常有的事,历史有,现在有,未来也还会有,作为一名医学生,更应当要扎实学业知识、练就过硬本领、培养大爱情怀,才能在日后国家和人民需要的时候,招能来、来能战、战能胜!

“我为什么想入党?”是对支部每名党员入党初心的考问,也是对理想信念的考验。通过学习讨论,引导师生党员们要不忘初心,牢记使命,以实际行动做好先锋模范。(方林莉/文图  董昌武/审核)