中医学院教工第一党支部组织教师研讨《中医诊断学》课程思政
发布人:中医学院   发布时间:2019-09-30   浏览次数:

为进一步落实学校有关课程思政建设的要求,提高《中医诊断学》课程思政建设水平,9月25日下午,中医学院教工第一党支部组织相关教研室老师集体研讨《中医诊断学》课程思政建设。研讨会由项目负责人赵建根老师主持。研讨会围绕本课程的学科属性,探讨“大思政”育人实践过程中如何把思政教育与专业课程更好地融合,突出怎样培养人,为谁培养人的重大现实问题,提高中医学人才培养质量。中医学院党委书记、《中医诊断学》课程负责人董昌武教授在会上指出:全体教师、特别是党员教师要深刻认识课程思政的重要性、充分挖掘课程思政中专业课程的育人元素和德育元素,把专业课和立德树人结合好,把教书和育人结合好,把“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动和日常教学工作结合好,确保专业课和思政课同向同行,形成协同效应,进一步推进全程全员全方位育人。在交流研讨过程中,与会教师还对中医诊断学课程思政建设提出了宝贵建议,并针对目前制约学校“课程思政”中存在的突出问题进行了探讨。(赵建根/文图 董昌武/审核)