中医学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
发布人:中医学院   发布时间:2019-10-11   浏览次数:

10月9日,中医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习以及开展“对照党章党规找差距,如何守初心,担使命以推进学院更好发展?”专题研讨会。学校第三巡回指导组成员马小娟以及中医学院党委中心组成员参会,会议由党委书记董昌武主持。

中医学院党委书记董昌武领学了《十九大报告(节选)》、《中国共产党章程(节选)》。中医学院党委副书记黄莉领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《认真学习党章,严格遵守党章》。

会上,中医学院处级领导班子成员开展“对照党章党规找差距,如何守初心,担使命以推进学院更好发展?”专题研讨会。中医学院院长王茎从围绕鲜明主题强党性、坚持问题导向找差距、把握实践落点求实效和注重教育方法重创新四个方面进行交流。中医学院副院长陆翔表示对照党章要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。副书记黄莉表示要回顾入党初心,反思党性境界,加强自我锤炼,进而为推动整个学院工作做贡献。最后董昌武作交流总结。他强调党员领导干部要认真学习党章,对照检视分析,明确初心、认清使命,把党的建设与学院发展有机结合,通过党的建设最终促进学院进一步发展。

研讨会结束后,董昌武传达《安中党〔2019〕49号 安徽中医药大学关于印发在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“八个专项整治”和“两个集中治理”工作方案的通知》的文件精神,部署在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“八个专项整治”和“两个集中治理”的工作方案。(汪芳萍/图文 董昌武/审核)