中医学院召开党的十九届五中全会精神宣讲会
发布人:中医学院   发布时间:2021-01-08   浏览次数:

2021年1月7日下午,中医学院在至精楼三楼宅仁堂报告厅召开党的十九届五中全会精神宣讲会,邀请马克思主义学院《概论》教研室主任梁祥凤教授作宣讲报告,会议由学院党委书记董昌武主持,学院领导班子及全体教职工参加宣讲会。

    宣讲会上,梁祥凤从十九届五中全会召开的背景出发,深入解读了会议亮点内容。党的十九届五中全会是在国内和国际环境发生深刻复杂变化背景下召开的一次重要会议,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,梁祥凤重点解读了《建议》中提出的“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措等相关内容。

董昌武在总结讲话中高度评价了宣讲报告,他表示梁祥凤的宣讲深入浅出,由介绍召开背景出发,从“一个总目标”、“两个双循环”、“三个大判断”、“四条发展线”等方面阐述了十九届五中全会亮点内容,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。中医学院全体教职工应提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻十九届五中全会精神,抓牢中医药事业发展新机遇,将会议精神同学院“十四五”发展规划紧密结合起来,为学校地方特色高水平大学建设做更大贡献。(徐亚/文图 董昌武/审核)