中医学院开展期中课堂教学检查
发布人:   发布时间:2021-05-06   浏览次数:

根据学校教务处文件要求,中医学院于4月29日-30日开展2020-2021学年第二学期期中课堂教学检查工作,检查范围为本学期上课的所有专兼职教师和所有学生班级开设的课程。

       两天时间内,学院领导和教学督导分别对梅山路校区和少荃湖校区的课堂教学秩序进行全面检查,并随堂进行听课。听课领导和督导在课前仔细询问教学进度安排和学生对于课程的评价,听课结束后还就教学内容、教学方法和教学效果等方面与授课教师沟通交流,提出改进的意见和建议。

此次课堂教学检查发现教师均按照教学进度安排授课,教学资料携带齐全,授课精神饱满;多数课程采用现代信息手段完成签到、课前测、作业布置等内容,较好的将课堂教学与网络课程资源相结合;学生到课率普遍较高,能够保持良好的课堂纪律和积极的课堂互动。(沈婷/文  王菡文、沈婷/图  董昌武/审核)