中医学院、针灸推拿学院举办2022年国家自然科学基金项目申报校内辅导会
发布人:   发布时间:2022-02-23   浏览次数:

根据学校科技处关于2022年国家自然科学基金项目申报工作的安排,在前期院部开展的多轮项目申请书指导修改工作的基础上,2022年2月23日,中医学院、针灸推拿学院联合举办2022年国家自然科学基金项目申报校内辅导会。学校党委常委、副校长李泽庚、科技处处长吴德玲、中医学院院长方向明、副院长朱国旗、童佳兵、针灸推拿学院副院长刘自兵、吴子建参加辅导会,辅导会邀请了药学院陈卫东教授、汪宁教授、中西医结合学院朱洁教授作为指导专家。

中医学院、针灸推拿学院组织遴选了14份国家自然科学基金项目申请书,主持人分别从各自申请书的题目、摘要、研究内容、研究目的、拟解决的关键科学问题、技术路线图等进行了重点汇报,参会专家逐一逐项进行了点评并提出了具体修改建议。主持人根据修改建议完善标书后,学校和学院将组织校外相关研究领域专家进行评审修改。

       国家自然科学基金项目的申报组织工作是学校、学院科技创新工作的重点,对于支撑学科建设、人才培养、社会服务等工作具有重要意义。组织校内外专家进行项目申请书的评审修改工作有助于申请人提升申请书撰写能力和申请书质量。(谭辉/文图  方向明/审核)