中医学院教工支部开展“就业指导服务月”之双困生就业帮扶活动
发布人:中医学院   发布时间:2018-11-02   浏览次数:

为响应校学生处“成就梦想,职通未来”2018年下半年“就业服务月活动”111日下午,中医学院教工支部教师代表及双困生学生代表在新安楼十楼会议室开展就业帮扶活动。

学院严格贯彻落实“传、帮、带”,实施“党员先锋工程”政策,教工党员积极帮扶就业困难毕业生,实现对就业困难毕业生的个性化辅导,帮助他们正确面对社会环境、求职择业和情绪调节等方面的困惑和压力。活动中,学院党委书记董昌武对8名双困生学生代表逐一深入了解,包括家庭方面,考研情况及就业意向。针对学生的不同情况,分类分析,并结合自己十年基层工作经验和体会,鼓励毕业生到基层去,到国家需要的地方去,做一名受百姓爱戴和尊敬的一方名医,实现自己的人生价值。同时引导学生树立正确的就业观,帮助学生解决实际困难。学院教工第二党支部支部书记李凤提到毕业生要主动争取机会,多留意就业信息,明确就业意向,根据意向一步步实现目标。推荐就业岗位,帮助学生争取应聘机会。

同时,学院开展普遍咨询活动,帮助双困生正确进行自我评价,淡化自卑情绪,正确面对失败,减轻心理压力,调整就业期望,并要求毕业班辅导员深入学生与就业困难毕业生交流,及时掌握困难毕业生的基本情况,并向用人单位推荐毕业生,促进“单线对接”。

双困生就业帮扶活动是学院就业工作中的重要任务,希望通过此次活动,激励毕业生勇于面对,主动就业,敢于创造价值,实现人生价值,树立正确的择业观、就业观。(王菡文/文图 董昌武/审核)