中医学院学生第二党支部组织党内法规知识网上竞答活动
发布人:   发布时间:2021-07-12   浏览次数:

2021年是“八五”普法启动年。为深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述精神,隆重庆祝建党100周年,按照学校工作安排,中医学院学生第二党支部第一时间发布活动通知,广泛动员,组织开展党内法规知识网上竞答活动。首先,学生第二党支部以集中测验与个人自学的方式学习了《中国共产党章程》等党内法律法规。随后,在规定的时间安排中,及时掌握本支部党员们的参与情况并向上级党组织进行汇报与总结。

本次党内法规知识竞答主要涉及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件。学生第二党支部以此次竞答活动为契机,深入贯彻习近平法治思想,提高党内法规的学习宣传的力度,促进学生党员们遵规懂规、明责知责,在尊法学法守法用法中积极发挥党员的先锋模范作用。(汪芳萍/文图  杜明/审核)