中医学院学生第三党支部开展党史学习教育活动
发布人:中医学院   发布时间:2021-07-13   浏览次数:

7月10日16:00,安徽中医药大学中医学院学生第三党支部开展支部党史学习教育活动,观看了历史剧情电影《1921》,影片聚焦1921年前后的故事,重现了一百年前那个开天辟地的历史时刻,13位来自全国各地平均年龄仅28岁的热血青年们,在各方势力的监控和追踪下聚集上海,成功召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告中国共产党的成立,中国历史从此进入了新篇章。作为第一批共产党人,那时候的青年一代在民族危亡之际,将自己的青春化为理想信念,追求真理,不断探索救国救民的道路,吾辈当自强!

一百年征程漫漫,中国共产党不忘初心,带领全国各族人民克服重重困难,走向繁荣昌盛,中国人民从站起来到富起来!新时代、新阶段,习近平总书记在2021年2月20日党史学习教育动员大会上高度重视强调,“中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史,传承红色基因”。今年又正值中国共产党建党一百周年,百年华诞,作为新时代青年,更要深入学习党史,感悟党史中蕴含的智慧和力量,践行党的初心和使命。

红色基因植根于革命先烈用鲜血染红的泥土中,赓续于一代代人不懈奋斗的事业中,我们要用好红色资源、讲好红色故事、加强红色教育,把红色基因传承好,让红色成为立德树人的鲜亮底色。电影《1921》给了我们新的启示,在建党百年之际,作为当代青年,作为中国共产党的一员,要不忘初心、牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程上继续书写新的篇章。(于璐/文图   杜明/审核)