中医学院2021级本科生迎新工作圆满完成
发布人:   发布时间:2021-09-18   浏览次数:

9月15日,在学院师生的共同参与下,中医学院2021级本科生迎新工作圆满完成,610名新生顺利迈入校园,开启逐梦新征程。

在学院党委、团委的指导下,本次迎新共招募了来自中医学院2020级的96名志愿者,尽最大努力做到全天时间段一名志愿者对接一名新生。在全天志愿服务工作中,志愿者们积极践行“志愿者精神”,主动搬运新生行李、宣传PU第二课堂、宣讲反诈骗知识,保证迎新工作顺利进行,在志愿服务岗位上贡献自己的青春与力量。学生会工作人员热心服务,为新生办理入学手续,用自己的行动有力地诠释了“全心全意为同学服务”的宗旨,为新生入学温情护航。

学院领导先后来到迎新现场,检查指导迎新工作,看望新生、志愿者及学生会工作人员。2021级新生班辅导员在现场与新生亲切交谈,了解同学们的需求和困难,勉励大家珍惜在安徽中医药大学的时光,筑梦杏林,书写青春华章。

为做好疫情防控下的迎新工作,学院充分利用网络,高效传递“新生入学报道流程”等相关重要资讯。同时,建立为新生答疑解惑的平台,并对新生申请健康码、完成核酸检测等事项做出悉心指导。家长虽然无法陪同孩子进入校园,但各种暖心服务让家长宽心、安心、放心。

初入大学校园,新生满怀欢喜和憧憬,纷纷在学院特色活动——“时间胶囊”中,写下对未来生活的美好期待与向往,留下珍贵回忆。

面面俱到,无微不至;以心迎新,同心同德。欢迎各位2021级本科生进入安徽中医药大学中医学院!愿新生,前途似锦,未来可期。(王振龙/文图 杜明/审核)