中医经典诵读大赛选拔赛圆满落幕
发布人:中医学院   发布时间:2019-10-14   浏览次数:


  10月10日和11日,以“岁月如歌颂中医,甲子花开品经典”为主题的中医经典诵读大赛的选拔赛如期举行

   此次选拔赛分为少荃湖校区与梅山路校区两个赛区共选出八支参赛队伍与2016级新安班一起进入决赛。根据各参赛班级得分的高低,少荃湖校区前三名与梅山路校区前两名直接晋级决赛;剩余三个晋级名额由评委综合舞台表现及得分情况从两个赛区的其余参赛队伍中选出。比赛中,各参赛班级立足所选内容,创意丰富,表演形式多样,具感染力与观赏性。比赛的最后,沈津湛老师对选手的表现进行了精彩细致的点评,使同学们受益匪浅。

   根据赛制,经过在场评委老师商议,进入决赛的班级有:2017级中医七班、一班、儿科班,2018级中医四班、三班、儿科班、二班、七班2016级新安班。

   此次中医经典诵读比赛的顺利开展,有利于增强同学之间的团队协作能力,丰富同学们的课余生活同时,营造良好回顾经典的学习氛围,使同学们受到中医经典的高尚魅力。(徐慧/文图  董昌武/审核)