中医学院举办“宅家”系列线上主题活动
发布人:中医学院   发布时间:2020-06-08   浏览次数:

为宣传疫情防控知识,促进学疫情期间身心健康的共同发展,丰富线下生活,并引导青年树立正确价值观,4-5月期间中医学院线上举办了一系列活动——以宅家系列之“疫起”舞蹈为主题的线上舞蹈大赛、“疫情不孤单,视频创意聚”创意短视频征集活动以及“歌起五月,金韵飞扬”为主题的歌唱活动。

舞蹈大赛中,各班同学踊跃参与,提交许多优秀作品。选手们使用自己擅长的形式,配合恰当的背景音乐,舞出了自己的风采。经过最终的评选19级中医四班蔡玉泽获得第一名,19级五班王江宝、19级中医二班管丽获得第二名,19级中医三班曲研、17级康复二班陈晨获得第三名。

歌唱比赛中同学们积极响应,通过音乐的形式述说身边的美好,表达了当下他们对生活的的热爱、态度与坚持。最终,19级中医7班陈静轩以一首温暖的外婆桥获得第一名19级中医儿科汪锐获得第二名,19级中医3班吴玉获得第三名。

创意短视频征集活动中,参赛成员用诗朗诵、新闻汇编等形式讲述了疫情期间的所见、所闻、所感其中,19级中医5班尹浩的作品《2020先苦后甜,武汉加油》记录了武汉从封城到重启的艰辛历程,表达了人们对英雄城市武汉和武汉人民的美好祝福;18级中医4班同学抗疫诗朗诵作品《因为有你》将无数的抗疫人员比作棵深深扎根于车水马龙的闹市中的大树,挺拔诉说着中国人的风骨表达了对抗疫人员的崇高敬意

此次系列活动的成功举办,不仅为同学们提供展示自己的台,也让同学们认识到抗疫至今的胜利来之不易,更加坚定了防心和对专业的自信同时展现了中医学子的青春风采和精神风貌以及宅家期间的积极健康的生活方式。(徐慧/文图 董昌武/审核)