中医学院开展中医药卡通创作大赛活动
发布人:中医学院   发布时间:2019-05-31   浏览次数:

       为彰显中医药文化特色,58号至12号,安徽中医药大学中医学院协同护理学院举办以心富中华风骨,弘扬国药精粹为主题的中医药卡通创作大赛。

       通过赛前宣传,中医学院于58日在食堂门口征集卡通设计作品,同学们积极参与其中。最终唯美动人的《皖药思美人》,寓意深刻的《妙手回春》等优质作品入围复赛。



       512号下午五点,中医学院和护理学院在护理楼258教室进行中医药卡通创作大赛复赛,参赛选手从设计灵感,方式,理念等方面入手,以精妙的语言来阐释自己的作品。



       比赛结束后,评委们针对选手们的作品和表现进行评价,并指出要尊重原创性。最终中医学院徐小铃、姚靓荣获二等奖;杨凯莲、陈芳、雍祺悦荣获三等奖;王岚岚、黄梦然荣获优秀奖。



       本次大赛,中医学院和护理学院的同学们发挥创造力,把中医药用卡通的形式呈现出来,展现安中学子对中医药文化的热爱,同时也促进了学院之间的交流。(徐慧/文图  董昌武/审核