中医学院组织收看纪念中国人民志愿军进行抗美援朝战争文艺晚会
发布人:   发布时间:2020-11-04   浏览次数:

2020年10月,中医学院各团支部在学院分团委的组织下收看纪念中国人民志愿军进行抗美援朝战争文艺晚会。

F69A

DB40

2020年是中国人民志愿军抗美援朝作战70周年,1950年10月,中国人民志愿军进行抗美援朝战争,距今整整70周年,抗美援朝对于整个世界历史来说,是非常重要的一场战役。抗美援朝战争的进行和胜利具有伟大的历史意义,它不仅给予朝鲜人民有力的支援,保护了当地人民,而且对于保卫新中国的国家安全、树立中国在国际的良好形象、恢复国民经济、警示其它居心叵测的干扰主义具有重大的意义。抗美援朝为中国争取到了相当长时间的和平建设的环境,同时提高了全国人民的政治觉悟。

CBA0

晚会结束后,作为新时代的大学生,学院青年纷纷表示应不忘历史,爱国爱家,坚决拥护和支持党的领导。同时学习舍生忘死的革命英雄主义精神、不畏艰难困苦的革命乐观主义精神、鞠躬尽瘁的革命忠诚精神,并学好专业知识,提高自身素养,不断开拓进取,为人类和平与正义事业而不断奋斗。(徐慧/文图 董昌武/审核)