中医学院组织“小我融入大我,青春奉献祖国——实践归来话成果”主题团日活动
发布人:   发布时间:2020-11-03   浏览次数:

为引导青年树立“时代新人要以民族复兴为己任”的担当意识,明确“把个人之小我融入社会之大我”理念,在奉献国家和人民事业中收获成长与进步。2020年10月下旬,中医学院各班级团支部举行了“小我融入大我,青春奉献祖国——实践归来话成果”主题团日活动。

9AB8

活动期间,学院团员青年讲述了自己疫情期间参与抗洪、抗疫以及返乡社会实践等志愿服务的经历。抗疫期间的温情故事无论何时何地提起总是能够振奋人心。青年强则国强,身为当代青年的我们不仅要为英雄们的无私奉献所感动,更要怀有一颗赤子心,将小我融入大我,将青春献给祖国,让热血在中华大地沸腾。

B85C

此次主题团日活动旨在鼓励团员青年们积极参与到社会建设中去、到祖国最需要的地方去,同时也展示了当代大学生的责任与担当。通过本次主题团日活动,学生们深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,看到当代中国的强盛与美好,进一步明确了自己所承担的时代责任,坚定了“小我融入大我,青春献给祖国”的决心和信心。