​中医学院开展“我与校友面对面——与信仰对话”活动
发布人:   发布时间:2020-12-31   浏览次数:

 12月30日下午,中医学院邀请98级中医学专业校友,源德堂中医康复馆创始人、合肥畅远医疗器械有限公司总经理康传谊与中医学院16级毕业生一起开展了分享交流活动。活动由中医学院党委副书记黄莉主持。

 交流会上,康传谊做了以“逆时不妥,顺势而为”为主题的讲座,他先是讲述了自己毕业近二十年的创业经历以及深刻感悟,并以自己和熟识的同学为例向毕业生们重点展示了不同领域里中医学子的成就,告诉毕业生们中医学子的根源在于中医,但不仅限于中医,在任何领域都能够做出不平凡的成绩,希望毕业生们一旦选择一个方向就要脚踏实地、矢志不渝的奋斗;他还根据自己的从业经验,向毕业生们介绍了省内部分基层中医院的发展现状,并表示基层中医院目前对于中医人才的需求较大,鼓励毕业生们毕业后选择去基层中医院服务,实现自己的人生价值。

 此次“我与校友面对面——与信仰对话”主题交流活动促进了中医学院毕业生对于基层中医药发展现状的了解,有利于同学们转变就业观念,为明年的就业奠定了良好的基础。(王振龙/文 方林莉/图 黄莉/审核)