中医学院党委教工第一党支部组织召开2020年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作会
发布人:中医学院   发布时间:2021-03-25   浏览次数:

按照学校党委《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(组发〔2021〕3号)文件要求,3月24日下午,中医学院党委教工第一党支部组织召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由支部书记李姿慧主持。

会上党支部结合学校实际,组织党员集中学习、研讨交流。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及习近平总书记关于教育的重要论述等重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会建设目标任务的了解。

党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、 工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展了批评和自我批评。

最后,经过民主评议,教工第一支部评选出周雪梅,李姿慧,李董男,赵建根,吴元洁5名老师推荐为优秀党员。(叶敏/文 李姿慧/图 董昌武/审核)