中医学院举办“中医青年说”大赛初赛
发布人:   发布时间:2021-06-08   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大青年学生坚定中医信念、弘扬中医精神,中医学院于6月8日下午13:30在中医学院宅仁堂报告厅开展安徽中医药大学“中医药文化节”系列活动之“中医青年说”才艺展示大赛初赛。

本次比赛面向中医学院19、20级全体学生,以班级为单位组队,包括朗诵、小品、舞台剧、创意节目等多种形式。参赛班级以中医知识为核心,大胆创新,发散思维,将学习党史同弘扬中医经典有机结合,充分展示了中医学院学生的青春活力和创造力。

参赛队伍表演精彩纷呈,队形变换有序,朗诵抑扬顿挫,情感丰富,极具感染力。表演内容涉及多位著名医家以及多部中医经典著作。

经过三个小时的激烈角逐,本次比赛共产生了九个优胜班级进入决赛,其中19级中医6班获第一名、20级中医2班获第二名、20级中医4班获第三名、19级中医1班获第四名、19级中医定向班获第五名、19级中医5班获第六名、19级中医2班获第七名、20级中医1班获第八名、19级中医4班获第九名。

本次“中医青年说”才艺展示大赛初赛取得圆满成功,有利于丰富大学生的课余生活,展现新时代社会主义青年风采,提高学生的创新能力和实践能力,营造充满医学文化、青年活力气息的校园环境。(王振龙/文图 杜明/审核)