学校专家赴萧县、砀山县调研中医药传统知识保护工作
发布人:   发布时间:2021-06-16   浏览次数:

6月10日-12日,由学校副校长李泽庚、省中医药管理局中医药发展处处长肖锋带队,省中医药管理局调研员张洁及中医学院院长方向明等组成的专家组赴萧县和砀山县调研中医药传统知识保护工作工作。

李泽庚一行深入基层一线,实地查看了民间中医诊所的运营情况,查阅了相关门诊日志、病例手稿等文献资料;考察了具有代表性的中医药传统知识项目,就项目基本情况、家族医学渊源、发展状况及特色优势等与持有人进行了详细交谈。


    走访后,李泽庚一行还就中医药传统知识保护工作与地方、卫健委领导及中医药传统知识项目持有人开展了座谈。李泽庚强调中医药传统知识保护保护工作的开展对于地方中医药人才的培养和中医药传统技术的传承与推广具有重要意义,应在前期工作基础上,进一步推动中医药传统知识收集、整理和推广工作。肖锋指出,中医药传统知识保护工作是中医药事业发展的重要组成部分,卫生管理部门应该作为常态性工作开展,并保持与安徽中医药大学专家有效沟通,保证工作开展落到实处。与会人员还就“中医学术流派”、“中医师承”及“确有专长考核”等主题进行了交流。


    萧县副县长孙宏雁、县卫健委主任吴征岗,砀山县卫健委主任李建等领导参加了座谈。(程斌、吴凡文/图,方向明/审核)