中医学院召开全体教职工大会暨党史学习教育主题宣讲活动
发布人:中医学院   发布时间:2021-05-28   浏览次数:

       5月26日下午,中医学院在至精楼3楼“宅仁堂”报告厅召开全体教职工大会暨党史学习教育主题宣讲活动,学院全体教职工参会,会议由学院党委副书记黄莉主持。

       会上,黄莉首先向全体教职工介绍了中医学院新任党委书记杜明和新任院长方向明的主要情况。杜明、方向明依次向大家作了个人履历简介以及任职发言,表示希望和学院全体教职工携手并进,一同建设好、发展好学院各项事业。

       随后,学院按照学校党史学习教育领导小组统一安排部署,邀请了学校马克思主义学院张筱荣教授为师生党员作题为《从党史学习中领悟中国共产党为什么“能”》的党史宣讲报告。报告中,张筱荣以一个个感人的红色事迹为引入,带领大家回顾了共产党的光荣革命历程,从多角度、多维度详尽阐释了“中国共产党为什么‘能’”这个问题,回首百年,党的历史教会我们应当领悟党苦难辉煌背后的成功经验,在历史学习中坚定信念、汲取力量、领悟真理。

黄莉在总结发言中强调,张老师的宣讲报告深入浅出,用鲜活的事例向我们展示了党的艰险发展历程,让我们更好地领会了学习党史的重要意义。党史学习教育作为一项重要政治任务,学院全体教职工需认真持续学习,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,从学史中汲取奋进力量,砥砺前行,继续为学院发展作出自己的贡献。(徐亚/文图 杜明/审核)