中医学院开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动
发布人:   发布时间:2021-07-14   浏览次数:

       7月13日上午7点半,安徽中医药大学中医药传统知识调查组在中医学院分团委副书记王振龙、辅导员段雷的带领下赶赴徽州地区开展以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

       经过三个多小时的车程,安徽中医药大学中医药传统知识调查组的同学首先来到了新安医学研究中心,在新安医学研究中心叶青老师的带领下同学们参观了研究中心的历史文物及传承历史。参观过程中,叶青老师向大家讲解了新安医学的传承与发展,并深切的对同学们说道:“新安医学是祖国医学中的一部分,我们每一位同学都应当继承与发展新安医学,为祖国医学的发展添砖加瓦!”在叶老师的鼓舞下,同学们纷纷表示要努力学习,打好中医基础,成为胸怀伟大理想的新时代中医人。

       接着,安徽中医药大学中医药传统知识调查组一行人来到了屯溪老街,开展关于徽州地区民间中医药现状调研活动,深入了解当地居民对于中医药的认可程度以及中医药资源的分布状况。调研过程中,同学们还将带来的中药香囊送给当地居民,增进基层百姓对于中医药文化的了解,促进中医药文化的传播与发展。

       为庆祝中国共产党成立100周年,下午3点半,安徽中医药大学中医药传统知识调查组来到黄山市徽州区歙县岩寺新四军军部旧址纪念馆。

       师生党员们在讲解员的介绍下参观了纪念馆,瞻仰了众多新四军作战时期的珍贵文物和文献资料,详实的资料、详细的解说让师生党员们对曾经那段伟大战斗历史有了更深入更全面的认识,进一步激发了大家的爱国热情。随后,全体师生党员在段雷的领誓下,在“新四军纪念塑像”前重温了入党誓词。

      一天的活动紧张而又充实,师生们都热情高涨,因为他们都秉持着不忘初心,牢记使命的信念,安徽中医药大学中医药传统知识调查组的实践活动仍在继续。(王振龙/文图 杜明/审核)