中医学院召开博士硕士研究生培养方案论证会
发布人:   发布时间:2021-07-14   浏览次数:

2021年7月9日上午,中医学院在新安楼一楼会议室组织召开新一轮中医学博士硕士研究生培养方案论证会,论证会由院长方向明主持。学校党委常委、副校长李泽庚,第一附属医院院长杨文明,研究生院院长王鹏,部分博士生导师以及相关硕士学位点负责人参加会议。

研究生院王鹏院长首先介绍了学校各学位点培养方案前期修订情况,对本次培养方案修订的相关政策及文件进行解读,并对本次培养方案修订提出要求与建议。随后中医基础理论、中医诊断学、方剂学、中医临床基础、中医医史文献、中医文化学硕士学位点负责人,分别介绍各自培养方案的修订情况;方向明介绍了中医学博士研究生培养方案修订情况。

与会专家对培养方案的修订内容进行深入论证,并从学位点介绍、培养方向、培养目标、培养要求、课程设置以及实践环节等方面对博士硕士研究生培养方案提出建设性的修改意见。本次新一轮研究生培养方案的修订对于完善学位点建设,开展研究生教育教学改革,凝练培养方向,优化课程体系以及提高人才培养质量等方面具有重要意义。(王瑞\文图 方向明\审核)