“我为师生办实事”——石金明带队走访慰问中医学院家庭经济困难学生
发布人:中医学院   发布时间:2021-07-27   浏览次数:

为深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步加强家校联系,更好地推进“我为师生办实事”工作纵深开展,7月26日,学校纪委书记石金明、中医学院党委书记杜明以及相关学生辅导员一行五人奔赴涡阳、灵璧两地开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

石金明一行先后来到涡阳县和灵璧县贫困学生家庭。石金明与学生及家属进行了亲切交谈,询问了家庭生活状况,仔细查看了学生的家庭居住环境,并代表学校送去慰问金,详细介绍了国家扶贫以及医保政策,希望学生更加勤奋努力学习,将来做一名对国家、社会有用的人才。家长们对领导老师的到访既惊喜又感动,对学校予以的帮助和支持甚为感激,他们纷纷表示即使生活再艰难也会倾其所有地支持子女顺利完成学业,一定不辜负学校和领导老师们的厚望。

石金明勉励学生在校期间要克服困难、心无旁骛、刻苦学习,要坚信困难是暂时的,只要通过努力就一定能够摆脱困难,成就辉煌的人生。(徐亚/文  杜明/审核)