【我为师生办实事】中医学院辅导员云走访慰问河南籍受灾学生
发布人:   发布时间:2021-08-05   浏览次数:

 自2021年7月20日以来,河南郑州、新乡等地连续遭受暴雨袭击,造成人员伤亡和财产损失。为全面摸排受洪涝灾害影响学生人数及家庭经济状况,中医学院各班级辅导员近日集中对河南籍受灾学生进行云走访慰问,及时为学生送去学校、学院关怀,切实落实好遭受洪涝灾害家庭经济困难学生的资助工作。

 云走访过程中,辅导员们向受灾学生及家长介绍了云走访目的,宣传国家和学校的资助政策,了解具体家庭经济状况及受灾情况,希望学生和学校、学院一起努力,增强克服暂时困难的信心,及时与老师们保持沟通联系,把困难转化为动力,积极调整状态,树立远大理想,更加勤奋学习,学会感恩励志,早日成为有用之才。

 交谈中,学生及家人纷纷感谢学校无微不至的关怀,表示将不辜负学校、老师的期望,克服困难,好好学习,增强本领,早日成才,回馈学校和社会。(方林莉/文 徐亚、段雷/图 杜明/审核)