中医学院召开新学期辅导员工作例会
发布人:   发布时间:2021-09-01   浏览次数:

为有序开展新学期开学工作,8月26日上午,中医学院召开新学期辅导员工作例会。会议由学院党委书记杜明主持,学院党政领导及辅导员参会。

会上,杜明就新学期学生返校工作安排、疫情防控要求落实、返校后学生宿舍搬迁及教育管理等工作做了具体部署,要求辅导员要加强班级班风建设,密切关注学生动态,切实落实学校疫情防控各项要求,加强学生健康监测,对于学生反映的问题要正面回应、及时反馈,充分做好开学前准备工作。

院长方向明要求辅导员以生为本,加强组织领导,强化组织纪律,围绕疫情防控、学生诉求等内容做好学生思想摸排工作,积极关注学生心理健康,引导学生发扬艰苦奋斗精神,以饱满热情、务实态度迎接新学期到来。

近期,中医学院各班级辅导员召开线上主题班会,就返校要求、疫情防控、预防诈骗、知校爱校等内容开展开学第一课,帮助学生知晓相关政策,尽快投入新学期学习工作生活之中。(方林莉/文 徐亚、汪芳萍/图 杜明/审核)