中医学院研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:   发布时间:2021-09-09   浏览次数:

9月8日上午,中医学院研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会。中医学院党委书记杜明同志以普通党员身份参加会议。学校组织部副处级组织员高霞出席会议并作指导讲话,中医学院研究生党支部全体党员参加本次会议。会议由党支部书记段雷同志主持。

会上,段雷向与会同志通报2021年以来党支部工作开展情况和党史学习教育开展情况,通报党支部检视问题情况。支部党员围绕本次专题组织生活会的主题,分别联系个人思想和学习实际作检视发言,开展批评与自我批评,回应批评意见,并作表态发言。

杜明带头作检视发言并开展批评和自我批评。他围绕“第一个一百年计划已经完成,第二个一百年计划如何完成?由谁完成?”这两个问题结合党史学习情况,联系工作生活实际,对照党员先锋模范作用号召中医学院研究生应该在伟大精神的指引下,总结历史经验和启示,在党中央的领导下,牢记党的使命,始终与广大人民在一起。未来是属于青年的,研究生党员应为中华民族伟大复兴作出贡献。同时对照党史学习教育目标要求方面和党员先锋模范作用发挥方面进行了盘点收获、检视问题、分析原因,对下一步整改提出了措施、作出了承诺。

高霞认真倾听支部各位党员同志的发言,她指出,本次专题组织生活会会前组织充分,组织实施有力,准备完善,完成了活动内容的学习,打下了坚实的思想基础;本次会议紧扣主题,达到了会议要求;检视认真,能够坚持“团结-批评-团结”方针,党员能够对照党员要求完成自我批评;批评和自我批评完成到位,并表达了各自整改完善的计划和决心。她强调要进一步坚持思想引领,强化理论武装,学习党史依旧是工作主线;强基固本,推动以学促行;坚持问题导向,做好整改落实。(段雷/文图 杜明/审核)