【书记校长访企拓岗】石金明带队赴望江县中医院、太湖县中医院调研拓岗促就业
发布人:   发布时间:2022-07-16   浏览次数:

7月14日,学校党委常委、纪委书记石金明带队赴望江县中医院和太湖县中医院开展“访企拓岗促就业”专项行动,强化校院合作,推进学生就业。学生处处长张军、中医学院党委书记杜明、副院长童佳兵、学院就业办及毕业班辅导员陪同调研。

在望江县中医院,院长曹玉华介绍了医院的发展概况、今年招聘岗位设置及往年招聘成效等情况,并就医院在校园招聘过程中得到学校的大力支持表示感谢。石金明表示望江县中医院特色鲜明,依托新院区建设,为中医院发展提供了新的空间和机遇,要进一步加强人才培养和储备的紧迫感。安徽中医药大学作为中医药人才输出的重要阵地,能为医院人才储备提供坚实保障。希望以本次访企拓岗为契机,建立学校、用人单位之间的常态化信息反馈、交流互动、长效合作机制,深度推动“育人”、“用才”协同共赢。座谈会之前,石金明一行深入门诊和科室实地考察了望江县中医院新院区建设情况。

太湖县中医院座谈会由县党委副书记桂鹏主持,县卫健委主任马志龙介绍了太湖县中医药事业发展概况。县中医院院长殷国平汇报了太湖县中医院工作开展情况及本年度用人需求;并表示在大学及附属医院的支持下,太湖县中医院校园招聘成果显著,人才培养富有成效;就为储备人才制定的本科医学生免费定向培养工作政策做了详细解读。石金明表示,太湖县中医院领导班子积极思考,主动谋划,创新性建立了本科学生免费定向培养工作机制,为全省首创,值得点赞;学校和太湖县中医院联系紧密,具有良好的合作基础,希望校院双方能够在科研课题申报、学科专科建设及道地药材种植等方面进一步深化合作,共同助力太湖县中医药事业发展提档加速。(吴凡文/图,宋婷婷/审核)