中医学院走访慰问家庭经济困难学生
发布人:   发布时间:2022-08-05   浏览次数:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的实际状况,加强家校沟通,8月4日,中医学院党委书记杜明、副书记宋婷婷及学生辅导员一行四人赴安庆岳西、六安霍邱两地开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

杜明一行先后来到家庭经济困难学生家里及当地基层组织,实地查看学生家庭环境和生活状况,并向学生家长及当地村委会和扶贫专干了解学生家庭致贫原因,详细介绍国家及学校相关资助政策,如实反馈学生在校表现及获得的资助情况,并勉励学生在校期间要克服困难、心无旁骛、刻苦学习。家长们纷纷感谢学校给予的帮助和支持,表示即使生活再艰难也会倾其所有支持子女顺利完成学业,日后回馈社会。

中医学院历来高度重视家庭经济困难学生走访调研工作,通过多渠道、多形式全面掌握经济困难学生实际情况。今后学院将进一步做好家庭经济困难学生资助工作,加强学生的诚信教育和感恩教育,持续提高资助工作的针对性和实效性,增强资助育人的吸引力和感染力。(方林莉/文 杜明/审核)